Карсунским студенткам грозят исправительные работы за избиение сироты

Гособвинение требует жестоко не наказывать обвиняемых.

На последнем судебном заседании по делу об избиении подростками студентки из карсунского техникума гособвинение потребовало для обвиняемых исправительные работы, а для одной соучастницы условный срок.

Напомним, на скамье подсудимых оказались пять студентов карсунского техникума, которые в январе этого года жестоко истязали свою сокурсницу в туалете общежития.

На момент преступления некоторым девушкам не было еще 18 лет. Сейчас подсудимые обвиняются по статьям «побои» и «истязание».

Прокуратура потребовала у суда назначить одной из обвиняемой 3,5 года условно с испытательным сроком год. Второй соучастнице — 365 дней исправительных работ с удержанием 10% от ее дохода в пользу государства. Двух несовершеннолетних учащихся техникума гособвинитель просит наказать 140 и 120 часами обязательных работ. Юноше, который снимал избиение на мобильный телефон, грозит 8 месяцев исправительных работ.

Стоит отметить, что в отношении воспитательницы, которая решила не вмешиваться в конфликт студенток, тоже заведено уголовное дело по факту отстранения от выполнения своих прямых обязанностей.

Фото из соцсети


Опубликовано: 30.06.2016 в 13:30 
Просмотров: 1130 

comments powered by HyperComments