Туры в Турцию вновь стали лидерами продаж у россиян

Ульяновцы пока ждут открытия вылетов из Самары или Казани.

После восстановления отношений с Турцией направление вновь стало популярным у жителей России. Однако пока чартерных рейсов нет, перелет осуществляется регулярными рейсами из Москвы. По мнению представителей местных туроператоров, в регионах чартеры могут не оправдать ожиданий на бюджетный отдых.

Кстати, Турцию теперь рассматривают и те, кто предпочитает самостоятельное бронирование. Системы поиска авиабилетов отмечают рост запроса перелетов на 30%. Одной из проблем туроператоров могут стать путешественники, которые захотят перебронировать свои поездки с других направлений на открытую Турцию. Хотя в этом случае можно потерять деньги на штрафах.

- В Ульяновске тоже есть спрос на Турцию, - отмечает Екатерина, начальник отдела зарубежного туризма компании «Волга Тур». – Цены на туры весьма доступные. Например, для тех, кто сможет поехать уже на этой неделе, можем предложить туры от 20-22 тысяч рублей. Бархатный сезон, то есть сентябрь-октябрь, обойдутся дороже. Наши туристы не хотят вылетать из Москвы, ждут открытия вылетов из ближайших к нам аэропортов Самары или Казани. Пока их возможности трудно прогнозировать.

- Ценник на туры не оправдал ожиданий, - говорит директор турагентства «Росстур ЦУМ» Галина Черненко. – Клиенты делятся на две категории: тех, кто хотел поехать именно в Турцию, и тех, кто хотел отдохнуть бюджетно. Для второй группы есть и другие направления по аналогичной цене, например, Болгария, Хорватия, Черногория, Тунис и др. Учитывая определенные риски, связанные с положением Турции, люди, конечно, выберут другие направления. Сами операторы не готовы выставить дешевые предложения. Помните, рынок еще недавно лихорадило. Если что-то случится, как будет вести себя турист? Сразу пойдет жаловаться и требовать возврата денег. А мы возместить ему моральный ущерб не сможем.

Напомним, запрет на продажу путевок в Турцию был введен после того, как в ноябре 2015 года был сбит российский бомбардировщик Су-24 вблизи сирийско-турецкой границы. 1 июля этого года президент Владимир Путин подписал указ о снятии запрета. Туроператоры сразу же открыли продажу туров в Турцию.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 04.07.2016 в 12:00 
Просмотров: 948 

comments powered by HyperComments