В Ульяновске продолжается суд над коллектором, поджегшим ребенка

Потерпевшая сторона просит от виновного 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Напомним, громкий процесс начался на прошлой неделе в Ленинском районном суде. 11 июля прошло второе слушание по делу: были опрошены свидетели. 

Дмитрия Ермилова обвиняют в покушении на жизнь пятерых человек, причинении тяжких телесных повреждений и вымогательстве. Самое жуткое в этой истории, что ребенок пострадал ни за что. Кредиты у семьи Гусейновых были уже выплачены, они не были должны банку. А мальчик до сих пор серьезно болен: шрамы и рубцы на лице останутся, скорее всего, навсегда..

В состоянии стресса пребывают и его родители, и близкие. У дедушки, в чьем доме это произошло, отказали ноги. Это он в свое время взял в кредитной организации 4 тысячи рублей, чтобы потом отдать 24 тысячи. Ермилов, угрожая,  требовал увеличить начальную сумму в десять раз. На суде свидетелям пришлось с болью восстановить события полугодовой давности, того 27 января 2016-го.

Сам же обвиняемый, на первый взгляд, не испытывал и тени сожаления. На суде он молчит. Здесь же ему припомнили и прошлый опыт: во время службы в полиции Ермилов украл 2,5 тонны конфет с охраняемой им фабрики. За это хищение ему присудили около двух лет тюремного заключения, но он отбыл лишь несколько месяцев. 

Сейчас же пострадавшие требуют для него пожизненного заключения с выплатой 3 миллионов за моральный ущерб. 

Фото из соцсетей


Опубликовано: 12.07.2016 в 09:00 
Просмотров: 968 

comments powered by HyperComments