С горки кувырком: как ульяновцы отдыхают в аквапарке «Улёт»

Переломы, ссадины, очереди и драки стали неотъемлемым атрибутом первых в городе водных аттракционов.

В редакцию сайта mosaica.ru обратился один из бывших работников аквапарка «Улёт». Он рассказал, что здесь, в месте отдыха, есть определенные проблемы. К примеру,  случалось массовое увольнение, а посетители неоднократно дрались.

Вот, что он нам сообщил:

- Поначалу набрали много охранников. Потом некоторых из них сократили. Увольняли в основном молодых и неопытных. К тому же они часто превышали свои полномочия при досмотре посетителей. Более опытных оставили. Инструкторов увольняли за частые опоздания или невыходы на работу. Некоторые плохо проводили инструктаж.

Многим инструкторам просто надоедает ругаться с посетителями. Кстати, порой наши клиенты пытаются пройти на горки с надетыми украшениями, а это недопустимо. Им говоришь, а они не слушают. Часто возмущаются по поводу ограничений по росту и весу. В итоге работникам надоедает, и они уходят.

Между посетителями бывают драки. Кто-то хочет пройти быстрее без очереди и вклинивается в толпу. Его не пускают, и начинается потасовка.

Но больше всего меня удивило, что в местном кафе продают пиво, хотя с горок кататься в пьяном виде нельзя. В итоге некоторые напиваются, а потом их не пускают. Посетители начинают возмущаться, что не могут покататься.

 

За комментарием  мы обратились к директору аквапарка «Улёт» Игорю Аринахину.

Игорь Аринахин

Директор аквапарка "Улёт"

- Продажа пива не запрещена. У каждой горки стоят инструкторы, которые могут определить, пьян человек или нет. И пьяных не пускают. К тому же за посетителями следят камеры. Если человек выпил немного, то он обычно все понимает. Если больше, то бывают возмущения. Что касается драк, то это уже зависит от воспитания людей. Люди разные бывают. Работники аквапарка стараются успокоить людей, погасить возникающие конфликты. Информация о массовых увольнениях – неправда. Многие просто не справляются с работой, поэтому их приходится уволить. Кто-то приходит на временную работу, - ответил Аринахин.

Кроме того, бывшие работники аквапарка говорили, что травмированным посетителям предлагали деньги за то, чтобы они не сообщали никуда о повреждениях. Но ни директор, ни обратившийся к нам бывший работник этого факта не подтвердили.

- Травмы были. Но вопросы выдачи денег решает администрация. Я о таких случаях ничего не знаю. Но мировые соглашения с пострадавшими случались, - рассказал бывший работник.

- Это неправда. Все посетители застрахованы. У нас есть страховая компания, которая выступает в суде. Есть юристы, которые разбираются в каждом случае, - говорит Аринахин.

Мы решили сами проверить, насколько обоснованы жалобы посетителей и бывших работников, и отправились в аквапарк.

На входе у стойки администрации собралась очередь, работали только три кассы. Но то, что людям приходится ждать, признаёт даже местное руководство.

- Есть предел одновременного обслуживания количества людей. К тому же у касс проводят проверку документов. На это уходит время, и работники не всегда успевают. Сейчас работают шесть касс. Пока потребности в их увеличении нет. Наибольшее количество людей приходит до 15 часов. Это обычно приезжие из разных районов области. Вечером после 18 часов народу не так много. Приношу извинения перед посетителями за неудобство, - говорит Аринахин.

Далее – раздевалки. В первой попавшейся нам кабинке замок не работал. Пришлось искать другую.

Внутри аквапарк больше напоминает ангар – огромное помещение, в котором горки "переплетаются" с вентиляционными трубами. Сверху постоянно капает: с края детского бассейна, будто он протекает, с лестниц, по которым поднимаются люди.

Большинство горок на момент нашего посещения работали, и возле них действительно были огромные очереди, стояли десятки отдыхающих. На полу во многих местах образовались большие лужи. Сливы хотя и были, но работали как ливнёвки в Ульяновске: вода рядом с ними собирается, но не уходит. В итоге уборщицы вынуждены были убирать территорию большими щётками.

- Вода уходит. Но в аквапарке много людей. Посетители катаются с горок, вода плещется. С людей стекает вода. В итоге она может скапливаться в некоторых местах, - прокомментировал Аринахин.

К счастью, во время нашего посещения никто травм не получил. Люди весело плескались в бассейнах, катались с горок, фотографировались. Но самим после всех сообщений о травмах, честно говоря, кататься не хотелось.

 

Для справки. Аквапарк «Улёт» в Ульяновске существует всего полгода. Любители водных развлечений обрадовались его появлению: больше не нужно будет ездить в другие города. Но радость оказалась недолгой. За прошедшие шесть месяцев многие посетители аквапарка получили различные травмы. Сообщения об ушибах, переломах и растяжениях появляются в соцсетях с завидной регулярностью.

Но есть и положительные отзывы. Вот посетители радуются тому, что работают три горки. Из восьми.

Самым обсуждаемым, пожалуй, стал случай, когда на  посетительницу обрушилось стекло. В результате ее  спина оказалась изрезана осколками, и ей пришлось обращаться к врачу.

«Травмоопасным» аквапарком занялся даже региональный следственный комитет. Сейчас следователи расследуют дело о получении травмы ключицы посетительницы, когда она скатывалась с горки «Космическая дыра».

 

Фото, видео автора и из соцсети


Опубликовано: 19.07.2016 в 19:00 
Просмотров: 11075 

comments powered by HyperComments