Ульяновского коллектора-поджигателя приговорили к 8 годам колонии

Суд оправдал Дмитрия Ермилова по одной из статей.

Сегодня, 28 июля, Ленинский районный суд вынес приговор коллектору-поджигателю. Дмитрий Ермилов признан виновным по статьям «Вымогательство с применением насилия» и «Покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества». 

Суд частично не согласился с доводами гособинения и оправдал Дмитрия Ермилова по статье «Покушение на убийство двух и более лиц», расценив эти действия как неумышленные.

Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в колонии общего режима. Бывший коллектор также будет обязан выплатить потерпевшей стороне более одного миллиона рублей.

Отметим, что гособвинение просило для 44-летнего Дмитрия Ермилова 17 лет лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей.

Напомним, Дмитрий Ермилов обвинялся в поджоге дома должника, в результате которого пострадал ребенок. Инцидент случился 27 января. Коллектор забросил в окно дома бутылку с горючей жидкостью. В результате 56-летний мужчина обращался в больницу с термическими ожогами, а двухлетний ребенок был госпитализирован с ожогами лица и предплечий. Свою вину осужденный признал частично, заявив, что забросил в дом бутылку с лимонадом, внутри которой находилась тряпка, вымоченная в бензине. Однако проведенная ранее экспертиза показала, что в бутылке находилась легковоспламеняющаяся жидкость.

При вынесение вердикта суд учел показания подсадной «утки». Вячеслав Белов, единственный в области мужчина-«клофелинщик», разговорил Дмитрия Ермилова в камере СИЗО и записал разговор на диктофон.

Добавим, что коллектор-поджигатель считает свой случай провокационным и заказным. Следователь который вел дело, постоянно психологически давил, а запись беседы с Беловым была смонтирована. Улики были подброшены, - заявил Дмитрий Ермилов.

Сторона защиты считает своего подопечного полностью невиновным и намерена обжаловать приговор суда.

Для справки: после инцидента с коллектором-поджигателем в Ульяновске, федеральные парламентарии приняли закон о коллекторской деятельности.

Фото автора

Видео Лайлы Таджиевой


Опубликовано: 28.07.2016 в 17:45 
Просмотров: 1683 

comments powered by HyperComments