Михаил Бабич может быть назначен послом России на Украине

На данный момент его кандидатуру поддержало большинство российских сенаторов.

Послом России на Украине может быть назначен Михаил Бабич. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Москва запрашивала у Киева согласие на назначение нынешнего полпреда президента в ПФО послом на Украине. Сейчас необходимо учитывать, что с работой на Украине справится олько сильный политик. 

Отметим, что 28 июля Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла России на Украине. После чего в Госдуму поступило письмо, где предлагалось назначить на эту должность полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Кого назначат в Приволжский федеральный округ, пока непонятно. 

Для справки: Михаил Бабич родился в Рязани в 1969 году. В 1990-м окончил Рязанское высшее военное командное училище связи. В 1999-2000 годах работал первым замглавы Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозе России. В начале нулевых занимал посты вице-губернатора сначала Московской, затем Ивановской областей. С ноября 2002 года по февраль 2003-го — председатель правительства Чечни. В 2003-м Бабич работал в должности помощника министра экономического развития и торговли РФ. С 2003 по 2011 год был депутатом Госдумы от «Единой России». На должность полпреда РФ в Приволжье Михаил Бабич был назначен 15 декабря 2011 года.

Фото из соцсети


Опубликовано: 30.07.2016 в 15:00 
Просмотров: 554 

comments powered by HyperComments