Алексей Лезин: «Наши борцы и боксёры принесут России золотые медали»

О возможных перспективах нашей сборной рассказал бронзовый призёр Олимпиады в прошлом.

Позади уже четыре дня олимпийских соревнований. Пока наша сборная в общекомандном медальном зачёте находится на пятом месте. У россиян 12 медалей, из которых три золотые.

Проходящие соревнования мы попросили прокомментировать боксёра Алексея Лезина. В 1996 году он завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Атланте, один раз выиграл чемпионат мира и трижды чемпионат Европы. 2005 году ушёл из бокса.

Алексей Лезин

боксёр

- Олимпиаду получается смотреть не всегда. Думаю, что нынешнее количество медалей – далеко не предел. Надеюсь, что получится выиграть одну или две золотые медали в боксе. Будет обидно, если здесь мы останемся без наград. У нас очень сильные борцы, как вольники, так и классические. Они тоже принесут золотые медали, - сказал Лезин.

Алексей Лезин также прокомментировал, как на его взгляд, отразился допинговый скандал на наших спортсменах:

- Скандал с допингом значительно ослабил эмоциональное состояние спортсменов. Поедешь–не поедешь. Спортсмены дёргаются и теряются. Конечно, есть и те, кто равнодушен к таким трудностям, но многих это ослабило, - считает Лезин.

Напомним, недавно двое дитмитровградцев подали в Верховный суд Канады на Всемирную допингувую ассоциацию. Они требуют выплатить каждому не попавшему на Олимпиаду российскому спортсмену компенсацию в миллиард канадских долларов.

 

Фото с сайта gazeta.ru и Ульяновской гордумы


Опубликовано: 10.08.2016 в 13:00 
Просмотров: 587 

comments powered by HyperComments