Завершились проверки колонии №9, в которой заключенные зашили себе рты

Факты издевательства над осужденными не подтвердились.

Напомним, в начале июня в соцсетях появилось видео, на котором заключенные в колонии №9 заявляют о противоправных действиях, оскорблениях и угрозах со стороны сотрудников исправительного учреждения. Также голос за кадром сообщает об игнорировании требований осужденных о посещении медицинской части. На кадрах видно, что в качестве протеста двое осужденных зашили себе рты. Отметим, что все участники съемок находились в специальной изолированной камере.

"Была проведена проверка по данному факту. В возбуждении уголовного дела было отказано. Информация о противоправных действиях сотрудников колонии по отношению к трем заключенным, которые были показаны на видео, не подтвердилась", — сообщили в СУ СК России по Ульяновской области.

Ранее эти осужденные уже привлекались к ответственности за нарушение режима в исправительном учреждении. Добавим, что областная прокуратура сейчас выясняет, откуда у заключенных появился доступ в интернет и записывающее устройство, в частности мобильный телефон. В связи с этим будет дана оценка действиям сотрудников ИК-9.

Фото - скриншот видео


Опубликовано: 11.08.2016 в 11:40 
Просмотров: 1410 

comments powered by HyperComments