Инна Тражукова: «Я буду отстаивать свои права до конца»

Спортсменка приехала с Олимпиады и сразу обратилась за поддержкой в Министерство спорта РФ.

Напомним, скандал, связанный с именем ульяновской спортсменки, разгорелся после того, как ей не удалось получить бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио. Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, который фактически тренером Инны не является, оскорбил ее и два раза ударил. По словам девушки, ударил бы и в третий, но помешали свидетели.

- Мне до сих пор трудно об этом говорить, - признается Инна Тражукова. -  Я боролась до конца, три схватки провела неплохо, четвертую проиграла. Даже в случае обидного проигрыша он не имел права поднимать на меня руку, он мне никто. Даже родители меня никогда не били.

Ситуация осложняется еще и тем, что Мамиашвили в этот момент был нетрезв. Он стоял в окружении тренеров по борьбе, но поддержат ли они Инну, еще вопрос.

Я билась до конца, он не может обвинять меня в предательстве. Или он избил меня потому, что я девушка? Почему-то борцов-мужчин Мамиашвили предателями не назвал, хотя они никуда не прошли и медали не получили. Я считаю, это немужской поступок. Извиниться передо мной даже после всей шумихи он не собирается.

Сразу после случившегося спортсменка звонила родным и своему ульяновскому тренеру Борису Чернову. Девушка не могла скрыть слез, рассказывая об инциденте.

- Никакой тренер не имеет права распускать руки, - говорит Борис Алексеевич. – Я уверен, что нужно найти слова, убедить спортсмена, уговорить его, настроить на победу. Делать это кулаками никто не должен. Инна – хороший борец, на Олимпиаде она выступала достойно. Это неудивительно, что не смогла взять бронзу: туда же съехались сильнейшие спортсмены, и каждый был готов сражаться до конца. Но ее четвертое место я уже считаю большой удачей.

То, что 25-летняя девушка смогла заявить о своих правах о том, что не готова терпеть унижение со стороны чиновников от спорта, уже серьезный поступок. И, по словам Инны Тражуковой, она готова бороться и дальше. Между тем, большая часть российских пользователей интернета поддерживает ее, уже готово несколько вариантов петиций против деятельности Михаила Мамиашвили.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 22.08.2016 в 12:30 
Просмотров: 2208 

comments powered by HyperComments