Ульяновцы на «Авиасалоне» изнывали от жары и жажды. Видео

Организаторы не разрешали проносить с собой бутылки с водой, а картонных кепок на всех не хватило.

Ульяновский авиасалон «пролетел на одном крыле»

Утром свои двери открыл «Авиастар-СП». И, как оказалось, зря, потому что многие ульяновцы ушли оттуда довольно быстро из-за скучной программы. Предприятие организовало одну развлекательную площадку и «сэкономило» на самолетах, выставив всего несколько «Русланов». Аналогичный лайнер можно было увидеть на территории аэропорта Ульяновск-Восточный. Здесь гости авиасалона увидели сложное выступление пилотажной группы «Первый полет» на реактивных L-39D. Однако, судя по отзывам, гостей мероприятия выступление не очень впечатлило. По крайней мере, особых эмоций это не вызвало, как когда-то полеты «Стрижей» и «Русских Витязей».

Слабо реагировали горожане и на полеты вертолетов, прыжки парашютистов и мастер-классы. Флеш-моб «Сердце самолета» под палящим солнцем тоже получился вялым, несмотря на то, что участники старались изо всех сил. Видимо, подвела жаркая погода. 

Отметим, что для детей была неплохая программа. Они смогли послушать концерт, поучаствовать в конкурсах, сфотографироваться с ростовыми куклами и позапускать самолетики и воздушных змеев.

Внимание взрослых привлекли выставка авиационной техники, выступление бойцов 31-й бригады ВДВ, гимн авиастолицы и самолет Центра подготовки космонавтов, который на определенной высоте может создавать состояние невесомости. Правда, осмотреть салон необычного лайнера гостям мероприятия так и не удалось, он был заперт. 

Больше всех порадовала ульяновцев третья площадка на проспекте Ульяновском. Гости мероприятия повеселились на концерте певицы Натали и посмотрели праздничный салют. Именно вечерняя программа привлекла больше всего ульяновцев.

#АвиасалонУжеНеТот

Самое интересное оказалось за кулисами проведения авиасалона. На площадке аэропорта Ульяновск-Восточный под палящим солнцем гостям мероприятия находиться было очень тяжело.

Начнем с того, что горожанам и гостям праздника запретили проносить на территорию авиасалона бутылки с водой, аргументируя это тем, что там может быть спиртосодержащая или горючая жидкость, а воду можно купить в торговых палатках.

Отметим, что литровая бутылка обычной газированной воды в среднем стоила 30 рублей.

Очень не понравилась организация #авиашоу в этом году. Все началось с автобуса, обещали рейс от ТЦ Дарс, в итоге автобуса там не было, т.к. дорога на Рябикова перекрыта. Вспомнили про рейс с Железнодорожного района, он как раз должен был по Кузоватовской проехать. Пошли туда - успели. Второй сюрприз нас ждал на входе на территорию празднования у аэропорта, любезные сотрудники полиции сообщили, что с водой на территорию нельзя! ! ! А на вопрос где потом брать воду, ответили купить на территории в ларьках. И это с четырьмя детьми в такую жару! Кто дает такие дебильные приказы? Поскандалили - пропустили, но настроение подпортили. Были на авиашоу в 2014 году, организация совсем другая. Больше мы туда не поедем, разочарованы. Но очень понравились мастер-классы, робототехника, самолеты клеили, сделали воздушного змея - большую часть времени мы провели там. #ульяновск #куда_сходить_с_детьми_ульяновск #каникулы_в_ульяновске #ульяновск_отдых #мамы_отдыхают #дети_развиваются #ульяновск73 #ульяновск_детки #ulsk #ulsk73 #detki_ulyanovsk #73регион #73 #instamamru_ulsk #аэропортвосточный #авиашоуульяновск

Фото опубликовано Ирина (@detki.ulyanovsk_)

В 36-градусную жару проблемы возникали и со свежим воздухом. Над всеми площадками витал запах горячих шашлыков, а жар от мангалов еще больше усугублял погодную аномалию.

При этом запланированных заранее картонных кепок, чтобы отдыхающие не получили солнечный удар, на всех не хватило. От жары изнывали даже волонтеры. Их не смогли обеспечить питьевой водой. Отрадно, что бутылочки с охлаждающей жидкостью получили сотрудники полиции, следящие за правопорядком на Авиасалоне.

Стоит отметить, что аттракционы стоили в три раза дороже, чем в обычных городских парках.

Фото редакции и из соцсети


Опубликовано: 22.08.2016 в 17:00 
Просмотров: 1827 

comments powered by HyperComments