Строительную компанию «Максима» могут признать банкротом

Напомним, фирма возводит высотку на Буинской.

Компания «Максима» может быть признана банкротом за долг в 2,3 миллиона рублей. Сейчас дело рассматривается в арбитражном суде Ульяновской области.

Напомним, «Максима» занимается строительством многоэтажного дома на Буинской. Работы начались в 2010 году, и дом должны были сдать ещё в конце 2015 года. Но строительство продолжается до сих пор и сопровождается многочисленными скандалами. Сначала сроки возведения дома затягивались, затем стало известно, что строители завалили мусором котлован. Позже выяснилось, что работы идут на старом мусульманском кладбище, а в земле нашли человеческие кости.

Теперь, похоже, история постепенно подходит к концу и фирму могут признать банкротом. С соответствующим заявлением в арбитражный суд обратилось «Управление механизации № 5». Ему «Максима» должна более 2,3 миллиона рублей. Заседание суда о рассмотрении дела назначено на 29 сентября.

Юристы общества защиты прав потребителей "Успех" рекомендуют дольщикам в том случае, если компанию признают банкротом, на стадии внешнего управления вставать в очередь кредиторов и писать письмо на адрес управляющего.

- Необходимо отметить, что при установлении размера денежного требования участника строительства учитывается размер убытков в виде реального ущерба, причиненных нарушением обязательства застройщика по передаче жилого помещения, в виде разницы между стоимостью жилого помещения на момент процедуры банкротства и суммой денежных средств, уплаченных по договору, предусматривающему передачу жилого помещения, - объясняют юристы «Успеха».

Также дольщики могут договориться о создании жилищно-строительного кооператива и взять функцию по строительству дома на себя.

 

Фото из соцсети


Опубликовано: 25.08.2016 в 15:00 
Просмотров: 2130 

comments powered by HyperComments