По мнению политологов, интриги на губернаторских выборах не будет

Уже сейчас можно предположить, кому достанется заветное кресло.

Практически единогласно специалисты в области политтехнологий утверждают, что кандидат на должность губернатора уже определен.

Нина Дергунова

политолог, профессор УлГУ

- Если говорить по тому публичному пространству, которое сейчас есть, лидирует Сергей Морозов. Он постоянно ездит по области, но я не слышала, что он выступает в городах. То есть мы понимаем, что он делает упор на сельское население, потому что оно более консервативно и склонно голосовать за действующую власть. Горожане же настроены более критично. Алексея Куринного больше знает городское население, он сам регулярно проводит встречи с будущими избирателями, и если за Морозова работает команда, то этот кандидат все делает сам.

Об Олеге Горячеве немного узнали только потому, что он выступил в дебатах с действующим врио губернатора. Но кроме этого о нем ничего не слышно. И, конечно же, Максим Сурайкин идет по федеральным каналам. Сам он персона, не известная ульяновцам, однако серьезная поддержка сверху чувствуется. Вообще же партию «Коммунисты России» можно назвать политическим «спойлером», задача которого оттянуть голоса у КПРФ.

В регионе много рекламных щитов ЛДПР, но сам кандидат от этой партии Сергей Маринин ничего не делает, чтобы о нем узнал электорат. Хотя он может получить голоса за счет узнаваемости партии. Остальных кандидатов я не знаю даже по фамилиям.

О двух других претендентах на место губернатора, Олеге Калмыкове и Льве Левитасе, пока ничего не слышно ни на радио, ни на ТВ, не видно и рекламы в прессе. На встрече с представителями СМИ экс-спортсмен Калмыков заявил, что ратует за честные выборы «без допинга». Эколог Левитас полностью погружен в свою тему. По его мнению, все обещания кандидатов не должны забыться после 18 сентября, особенно те, что касаются экологической обстановки в регионе.

Дмитрий Фетисов

политический консультант

- На мой взгляд, у Сергея Морозова оппонентов нет. Алексей Куринный не смог из своих ресурсов ничего сделать, поэтому победа действующего врио губернатора очевидна. Да, еще существуют попытки сделать вторым кандидатом Максима Сурайкина. Федералы могут добиться его узнаваемости в Ульяновской области. Возможно, он даже выйдет во второй тур, но проиграет там Морозову.

Итак, до окончания предвыборной кампании остается чуть больше двух недель. Выборы пройдут в единый день голосования 18 сентября.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 31.08.2016 в 14:00 
Просмотров: 2016 

comments powered by HyperComments