Осужден ульяновец, который 22 года назад насиловал детей в лагере

Первую девочку он изнасиловал в 1994 году, через 14 лет он совершил еще два надругательства над детьми.

Напомним, следствие установило, что в июле 1994 года мужчина, находясь в детском оздоровительном лагере в Ульяновском районе, проник в спальное помещение и вынес оттуда спящую 11-летнюю девочку. После чего он изнасиловал ребенка за пределами лагеря и скрылся. По данному факту, еще по законам РФСРФ, было возбуждено уголовное дело. Эксперты тогда изъяли с места происшествия биологические следы. Несмотря на это, длительное время преступление оставалось нераскрытым. Аналогичные преступления мужчина совершил еще два раза - в 2008 году. Он также проник на территорию того же лагеря и, вынося детей, насиловал их.

За годы следствия удалось допросить более 200 человек, провести порядка 50 экспертиз. Были изъяты образцы ДНК у всех жителей близлежащей с лагерем деревни, для сопоставления с биологическими следами преступника. И только в 2015 удалось выйти на след насильника. Им оказался 55-летний житель деревни. Мужчину по голосу опознала и одна из потерпевших.

Суд признал мужчину виновным в совершение развратных действий в отношении несовершеннолетней по статье 120 УК РСФСР, по части 4 статьи 117 УК РСФСР его признали виновным в изнасиловании малолетней с использованием беспомощного состояния. По новым законам он признан виновным в изнасиловании лица, не достигшего 14-летнего возраста, а также в насильственных действиях сексуального характера.

Несмотря на то, что по законам РСФСР насильнику грозила смертная казнь, суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото из соцсети


Опубликовано: 06.09.2016 в 20:27 
Просмотров: 1550 

comments powered by HyperComments