Дерзкие парни осуждены. Суд вынес приговор троим ульяновцам, которые нападали на водителей

18-летние молодые люди угоняли авто и похищали деньги.

Напомним, трое 18-летних парней останавливали случайные автомобили и просили их подвезти. После чего, угрожая водителям пневматическим пистолетом, молодые люди забирали у них деньги, мобильные телефоны и угоняли авто.

Один инцидент случился на улице Промышленной в Новоульяновске в конце прошлого года. Аналогичное преступление произошло в поселке Выры Майнского района. Нападавшие тогда удерживали таксиста в нежилом помещении, лишив его свободы. Один из автомобилей злоумышленники сожгли.

«Несмотря на дерзость преступной группы, двоих нападавших удалось задержать сотрудникам ДПС, когда те ехали на угнанной машине. Третьего поймали сотрудники ОМОН, когда освобождали похищенного водителя», - сообщили в следственном комитете.

Отметим, двоим из парней на момент совершения преступлений не было 18 лет. Прокуратура просила для нападавших по 12 лет колонии. Однако суд приговорил их к более мягкому сроку.

В зависимости от роли и степени участия в содеянном все трое признаны судом виновными в грабеже, угоне автомобилей, разбое с оружием, в умышленном повреждении чужого имущества и незаконном лишении человека свободы. Молодых людей приговорили к 6 и 5,5 годам колонии общего режима, а также к 5 годам 10 месяцам колонии строгого режима.

Фото СУ СК


Опубликовано: 27.09.2016 в 11:00 
Просмотров: 1200 

comments powered by HyperComments