Немецкий писатель покажет Ульяновск в необычном ракурсе

Для молодых авторов проведут мастер-класс.

В Ульяновск приезжает немецкий писатель Хендрик Джексон, обладатель многих наград и известный представитель современной  сферы культуры Германии. С 1 по 5 декабря 2012 года он проведет несколько творческих семинаров по методу creative writing («творческое письмо») для молодых писателей и поэтов.

В рамках литературно-фотографической лаборатории «Shots/Stories» Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области вместе с менеджером в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Констанце Зедер объявляет конкурс для ульяновских писателей. 

- Для этого писательского семинара мы ищем участников: 10 молодых авторов, которые хотят под руководством Хендрика Джексона раскрыть Ульяновск в новой  перспективе при помощи написанных ими текстов. Цель -  вместе запечатлеть мозаику будней, архитектуры, культуры и истории Ульяновска средствами искусства в словах и звуке, - рассказывает Констанце Зедер.

Принять участие в творческом семинаре могут все желающие. Наличие опыта в литературном творчестве приветствуется. Семинар будет проводиться на немецком и русском языках с параллельным переводом. Презентация первых результатов творческого семинара состоится 5 декабря. Место и время будет известно позднее.

Для участия  необходимо заполнить заявку и отправить ее по электронной почте constanze.soeder@kulturmanager.net.

 

Наша справка:

О литературно-фотографической лаборатории «Shots/Stories». Фотограф Хайнрих Фёлькель и писатель Хендрик Джексон, оба – известные представители современной культуры Германии, знающие Россию, приезжают в декабре 2012 года и в марте 2013 года с пятидневным рабочим визитом в Архангельск, Астрахань, Волгоград, Ульяновск и Челябинск.

Задачи литературно-фотографической лаборатории «Shots/Stories», предлагаемой Хайнрихом Фёлькелем и Хендриком Джексоном, в том, чтобы вместе с участниками семинаров запечатлеть в словах и фотографиях местные будни, культуру, историю, архитектуру. Результатами литературно-фотографической лаборатории станут интерактивные презентации работы немецких и местных фотографов и писателей в каждом городе.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 26.11.2012 в 16:00 
Просмотров: 807 

comments powered by HyperComments