В Ульяновске учат армянский язык

Бесплатные уроки армянского языка проходят в областной научной библиотеке.

Курсы проводятся в рамках проекта по сохранению и развитию национальных языков совместно с центром толерантности и областной общественной организацией армянского общества «Воскеван».

Как рассказали в отделе развития библиотеки, занятия начались с начала месяца. Примечательно, что на них приходят не только те, кто до этого мало был знаком с языком, но и члены армянского общества. Среди участников курсов взрослые и дети – в школах города армянскому языку не обучают.

Ведет их Лусине Матинян – педагог по образованию. Она отмечает, что в Ульяновске живет много представителей армянского народа.

– Многие дети родились здесь, свободно говорят на русском, изучают в школе иностранные языки, а свой родной язык знают недостаточно хорошо.

Армянский язык очень древний и по всей вероятности начал образовываться еще в 7 веке до н. э., совпадая с процессом образования армянской народности. В 2005 году было отмечено 1600-летие армянской письменности.

Армянский язык – не единственный, который изучают в библиотеке. Также бесплатно проходят курсы по китайскому и турецкому языкам.

Занятия проходят каждое воскресенье в 13:00. 

Контакты: 44-30-85, отдел иностранной литературы.

 

Мария Сайгина

Фото Ульяновской областной научной библиотеки


Опубликовано: 17.04.2014 в 09:00 
Просмотров: 1203 

comments powered by HyperComments