Русские богатыри приехали в гости к детям

Юные ульяновцы смогли с головой окунуться с атмосферу средневековой Руси.

В середине июня дети-инвалиды из Центра иппотерапии «Лучик» побывали в гостях у суворовцев, где их приветливо встретили представители военно-исторического клуба «Дружина Витязь». А ответный визит в Центр команда русских витязей под руководством Антона Пешне нанесла 26 июля. Богатыри рассказали и показали детям и взрослым, как воевали наши предки, какими видами оружия пользовались и поделились некоторыми историческими фактами, о которых не пишут в школьных учебниках.  Особенно эффектным и зрелищным был бой русича с "половцем" и "испанским наёмником".



На празднике работали 4 интерактивные площадки. На первой можно было потрогать доспехи и оружие, примерить на себя шлемы и одежду "тех времен", попробовать себя в роли лучника или арбалетчика. На второй - самые смелые и сильные гости метали копье. Оказалось, что в этом искусстве есть свои хитрости и поразить цель с первого раза не так уж и просто. Витязь-инструктор подробно пояснял, что и как нужно делать, но несмотря на это, сильный ветер не всем позволял попасть в цель. Третья площадка приглашала детей собственноручно сделать обереги из бумаги и лент. Даже самые маленькие смогли справиться с этим заданием. Сотрудники одного из ульяновских музеев рассказали много нового про Древнюю Русь и провели викторину. Лошади Центра на манеже, который и был четвертой площадкой, под руководством опытных тренеров катали всех желающих и охотно позировали для фотографов.



Центр иппотерапии "Лучик" вновь объединил на празднике детей-инвалидов, инвалидов детства и обычных ребят, дал возможность пообщаться и провести время вместе, чтобы каждый почувствовал себя нужным кому-то.  Школьники из поселков  Мирный и  Архангельское, участники Летней Академии при ДШИ № 5 им. Балакирева, члены Клуба Деловых Старух, садясь в автобус, еще долго и весело обсуждали прошедшее мероприятие, ведь радостные эмоции скрывать не стоит!

Екатерина Эйрих

Фото автора


Опубликовано: 28.07.2014 в 11:30 
Просмотров: 1653 

comments powered by HyperComments