Ульяновцы задавали вопросы говорящему колодцу

«Оракул» расположился в парке Дружбы народов.

В выходные ульяновцы заново открыли для себя парк Дружбы народов. Для горожан провели экскурсии по парку, а субботний вечер завершился рок-концертом местных групп.

Кроме того, ульяновцы смогли узнать не только свое будущее, но и будущее парка.

7 июня все неравнодушные к судьбе этого прекрасного места отдыха собрались на площадке бывшей Узбекской ССР. Всех привело сюда желание узнать у «Оракула» свое будущее. Такой необычный проект презентовали горожанам немецкие художники из арт-группы KUNSTrePUBLIK Маттиас Айнхофф и Харри Закс.

Многие заглядывали в колодец и с интересом осматривали всю площадку, пытаясь понять, что же такое «Оракул», и как он выглядит на самом деле. Как оказалось, предсказатель разместился в глубине колодца и оттуда вещал свои пророчества. Все присутствующие отправляли "Оракулу" вопросы по СМС — таким продвинутым и современным оказался провидец.

 

Свои ответы "Оракул" сопровождал яркими клубами дыма. А что только не спрашивали горожане — и о том, будут ли жить в парке кенгуру и зебры, правда ли, что в парке Дружбы народов завелся эксгибиционист (кстати, это чистая правда!), и о том, выделит ли региональная власть деньги на развитие парка. А кто-то интересовался «автоматами» при сдаче экзаменов во время сессии и мечтал о единорогах.

По цвету дыма можно было понять, положительный ответ или же нет.

После того как у горожан закончились вопросы, и все узнали о своем будущем, немецкие художники предложили испечь свой собственный хлеб на костре. Вот такое необычное завершение вечера.

Повторная презентация «Оракула» состоится 13 июня. Так что у всех желающих есть возможность расспросить провидца о своем будущем.

P.S. Во время презентации проекта за ульяновцами неустанно наблюдали сотрудники полиции, которые приехали на двух служебных уазиках. Со стороны собрание и впрямь выглядело немного подозрительно: почти два десятка людей собрались в глуши парка вокруг колодца, да еще и смеются в клубах яркого и разноцветного дыма. Полицейские перестраховались и внимательно наблюдали за действом. Но никаких происшествий не случилось.

Фото и видео автора


Опубликовано: 08.06.2015 в 14:39 
Просмотров: 1092 

comments powered by HyperComments