Дачники против очистки берегов Свияги

Однако чиновники все-таки сделают это в 2013 году.

Сегодня, 17 июля, на аппаратном совещании в администрации городские чиновники обозначили пути решения проблем, связанных с рекой Свияга. Свой доклад заместитель председателя комитета ЖКХ и экологии Ульяновска Данила Урдин начал с фразы: "Все водные объекты города и региона находятся в федеральной собственности". Тем самым он, видимо, хотел намекнуть на то, что задачу должны решать федералы. Но этот поворот событий не понравился сити-менеджеру города Александру Букину. Он подчеркнул, что река городская, а значит и проблемы городских чиновников.

- Проблема со Свиягой назрела давно. Все знают, что река весной выходит из берегов, подтопляет жилые дома, портит имущество, да и купаться в ней давным-давно нельзя, – сообщил заместитель председателя комитета ЖКХ и экологии администрации Ульяновска Данила Урдин.

Оказывается, проект по расчистке реки разработан еще в 2005 году. Весь процесс разделили на 5 этапов. И к работе уже приступили, и деньги были, но вот казус ... в 2007 году выяснилось, что ряд участков вдоль реки давно приватизировали дачники, и они категорически против каких-либо работ на их территории.

- Поэтому работы приостановили и данный проект не реализован, – подчеркнул Урдин.

Сити-менеджер города Александр Букин выразил свое недовольство данной ситуацией.

-  Проблема есть. Река грязная, каждую весну выходит из берегов и подтопляет районы. Что нужно сделать, чтобы жители поселка Селедь и Мостовой могли нормально жить весной? - спрашивает Букин. – Только не повторяйте былых ошибок, тщательно проверьте, кому принадлежат участки земли вдоль берегов.

Однако, Данила Урдин заверил, что проблему решат в 2013 году.

- В 2013 году в рамках целевой программы начнут заниматься рекой. В несколько этапов очистят 24 километра реки. Уже есть проект и просчитана необходимая сумма денег, – говорит Урдин.

 

Фото автора


Опубликовано: 17.07.2012 в 14:00 
Просмотров: 1767 

comments powered by HyperComments