В Ульяновской области появится спецгруппа по борьбе с педофилами

Министр внутренних дел уже подписал соответствующие документы.

 

По решению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева во всех регионах нашей страны появятся специальные подразделения по борьбе с педофилами.

- Всем руководителям региональных подразделений органов внутренних дел уже направлено соответствующее указание, – сообщают в пресс-службе МВД Российской Федерации.

В МВД уточняют, что в крупных городах, где численность населения свыше 1 миллион человек, создадут отделения, а в населенных пунктах с меньшей плотностью проживания (уточним, численность Ульяновской области составляет более 600 тысяч человек) предусмотрено создание специализированных групп. Решение о создании новых подразделений связано с недавними резонансными похищениями и убийствами детей.

Напомним, в июне во Владимирской области похитили и убили 5-летнего Богдана Прахова. В настоящее время подозреваемый по данному делу задержан. Им оказался 30-летний ранее судимый Дмитрий Семенов. Он уже дал признательные показания.

В июле в Пятигорске пропала девятилетняя Аня Прокопенко. Девочку нашли спустя несколько дней изнасилованной и задушенной. Предполагаемый насильник и убийца также найден. В преступлении подозревают 40-летнего Владимира Абразцумова, который уже также признался в содеянном.

В начале августа во Владимире была изнасилована и убита 14-летняя школьница Настя Швецова. Тело девочки было обнаружено в лесном массиве, недалеко от того района, где она проживала. Убийцу школьницы пока не нашли.

В Ульяновской области в Димитровграде арестован начальник одного из подразделений НИИАРа. 51-летний мужчина подозревается в развращении малолетних. Одинокий мужчина, увидев в окно своей квартиры детей, начинал совершать действия сексуального характера. Сейчас есть информация о том, что некоторых он «приглашал» к себе домой.


Опубликовано: 08.08.2012 в 12:01 
Просмотров: 20022 

comments powered by HyperComments