За «липовые» квартиры ульяновский аферист получил около 5 лет колонии

Мужчина обманул ульяновцев на 29 миллионов рублей.

 

К длительному сроку лишения свободы приговорен руководитель фирмы, который «провернул» аферу со строящимся жильем и присвоил 29 миллионов рублей.

Несмотря на отрицание своей вины, на основании представленных доказательств подозреваемый признан судом виновным в мошенничестве и приговорен к 4 годам 10 месяцам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, в 2005 году 44-летний мужчина дал объявление о продаже одно-, двух-, трехкомнатных квартир по цене ниже рыночной в жилом комплексе Ульяновска.

Как сообщили в облпрокуратуре, для видимости он даже «залил» фундамент, хотя никаких прав на земельный участок у него не было. В результате преступных действий с апреля 2005 по май 2008 года жители региона лишились более 29 миллионов рублей.

- В настоящий момент судебные приставы распродают имущество компании, чтобы вернуть деньги обманутым дольщикам. Уже продана техника. Что самое интересное, дома он не построил бы в любом случае: у него даже не было спецоборудования, - сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.


Опубликовано: 24.09.2012 в 17:30 
Просмотров: 1096 

comments powered by HyperComments