Данные о судимости Ильдуса Юсупова исчезли из базы данных МВД

Главный дорожник Ульяновска «заказал» своих родственников.

 

Корреспонденту «Главные новости Ульяновска» удалось выяснить подробности громкого скандала, связанного с судимостью главного городского дорожника Ильдуса Юсупова. Областная прокуратура требует разобраться, каким образом темное прошлое Юсупова не помешало ему встать во главе городского Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Как рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, вычислить криминальное прошлое Юсупова было сложно.

- Вообще нас удивляет, что Ильдус Юсупов все еще продолжает работать. Наше представление уже поступило в администрацию Ульяновска, - рассказал Василий Зима. – В соответствии с законодательством, в течение месяца они должны предоставить нам ответ и сообщить о решении, которое принято по представлению прокурора. Все эти факты выявлены в ходе проверки, так как информации о судимости Юсупова почему-то нет в главном информационном центре МВД. Вариантов причин того, что их там нет — множество. Возможно, это техническая неполадка, а возможно — их убрали специально.

Прокуратура узнала о криминальном прошлом Юсупова, который при приеме на работу скрыл факты из своей биографии. В 2005 году приговором набережночелнинского городского суда он был признан виновным в «подстрекательстве к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц».

Как сообщили в прокуратуре Набережных Челнов, в 2004 году была обнаружена убитой семья Айзатулловых, родственников Юсупова. Бандитов, устроивших нападение, задержали по «горячим следам». В своих признательных показаниях они сообщили, что Юсупов просил припугнуть своих родственников, но нападающие перестарались и убили их. Юсупова арестовали, около года он провел в следственном изоляторе. В 2005 году судебный процесс по громкому двойному убийству состоялся, но вердикт был неожиданным. Юсупова приговорили к году исправительных работ, но и этой участи он избежал – в счет наказания ему зачли год, проведенный в СИЗО.


Опубликовано: 01.10.2012 в 14:30 
Просмотров: 1907 

comments powered by HyperComments