На Московском шоссе и улице Минаева установят пешеходные ограждения

Наконец начали принимать меры для безопасности горожан на Свияжском мосту.

«Главные новости Ульяновска» неоднократно писали о сложной ситуации, которая связана с мостом через Свиягу. Во-первых, это огромные пробки, которые возникли после открытия МТРЦ «Аквамолл». Сначала установили светофоры, которые должны были регулировать движение транспорта в данном месте, однако это лишь усугубило положение. В итоге светофоры и вовсе отключили, но проблема осталась.

Во-вторых, прямо на мосту есть остановка «Университет», от которой ленивые пешеходы, вместо того, чтобы пройти лишние сто метров до того же «Аквамолла», перебегают дорогу прямо через мост, благо и отверстие в ограждении есть.

По факту публикации наших материалов на сайте и в газете «Мозаика» в УГИБДД УМВД России по Ульяновской области была проведена проверка. Специалисты подтвердили, что причинами осложнения дорожно-транспортной обстановки на ул. Минаева явились отсутствие надземного пешеходного перехода, пешеходного ограждения в районе торгово-развлекательного центра «Аквамолл», а также отключение светофорного объекта на пересечении Московского шоссе и улицы Аблукова.

Управление ГИБДД УМВД России по Ульяновской области направили главе города Ульяновска Марине Беспаловой информацию о необходимости реализации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения на данном участке дороги.

- За непринятие мер по факту отключения светофорного объекта на пересечении Московского шоссе и улицы Аблукова, за допущение эксплуатации ограждения, имеющего повреждения и создающее угрозу безопасности дорожного движения на мостовом переходе через реку Свиягу по ул. Минаева, в связи с нарушениями в содержании улично-дорожной сети привлечены к административной ответственности должностные и юридические лица организаций, отвечающих за обеспечение безопасности дорожного движения на данном участке, - сообщают в управлении ГИБДД.

Соответствующее обращение было направлено прокурору Засвияжского района города Ульяновска. В целях стабилизации дорожной обстановки на ул. Минаева в районе торгово-развлекательного центра «Аквамолл» и остановки общественного транспорта «Университет» ежедневно привлекается экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов владельцем МТРЦ «Аквамолл» поддержана инициатива Госавтоинспекции в части установки пешеходных ограждений по Московскому шоссе и улице Минаева. В настоящее время соответствующая проектная документация согласованна.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Татьяны Захарычевой


Опубликовано: 08.11.2012 в 15:01 
Просмотров: 2476 

comments powered by HyperComments