Виновник аварии на Московском шоссе арестован

Такую меру пресечения региональное правосудие выбрало впервые за 10 лет.

 

Водитель, в состоянии алкогольного опьянения спровоцировавший аварию, в которой погиб его 5-летний сын, а другой тяжело ранен, 19 декабря арестован.

Первое заседание суда он будет ждать в следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Ульяновской области.

Как сообщил старший референт УМВД России по Ульяновской области Александр Исаев, следователи приняли это решение, исходя из циничности обстоятельств преступления. Водитель вез своих детей в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, мужчина не «переобул» автомобиль на зимнюю резину.

- Полицейские учли личность обвиняемого, ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В 2010 году обвиняемый был лишён водительских прав за управление транспортным средством в пьяном виде, а в 2011 году был подвергнут административному аресту на 12 суток за управление транспортным средством без прав, - говорит Александр Исаев.

Стоит отметить, такая мера пресечения, как арест, за преступления, связанные с дорожно-транспортными происшествиями, не применялась региональным правосудием больше 10 лет.

Напомним, 15 декабря в 17.00 на Московском шоссе около дома №17 столкнулись пять автомобилей. В результате аварии пятилетний мальчик, пассажир «пятнадцатой», от полученных травм скончался на месте, а его старший брат, ученик второго класса в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию детской больницы. Дети находились на заднем сидении автомобиля, без детских удерживающих устройств, ремнями безопасности не пристегнуты.

Случай вызвал широкий общественный резонанс. В сети Интернет стали появляться подробности преступления. Как выяснилось, мужчина возил детей на каток, и пока дети катались, «принял на грудь».

Фото автора             


Опубликовано: 20.12.2012 в 11:30 
Просмотров: 4369 

comments powered by HyperComments