НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Грязным снегом захламляют еще одну реку

Отходы сваливают на берег Карасевки.

Возмущения в СМИ и блогах по поводу складирования грязного снега на набережной реки Свияги еще не утихли, однако уже появились жалобы жителей на свалку возле реки Карасевки.

- На берегу организовали большую свалку отходов: сюда свозят уличный снег, строительный мусор. Более того, засыпается пойма реки, а весной все это рискует попасть в Волгу, если вовремя не убрать мусор, - сообщают наши читатели.

Высказывается предположение, что данная территория была определена администрацией города как официальное место складирования снега, однако в самой администрации данное предположение категорически опровергли.

Напомним, в середине января был организован рейд по местам складирования уличного снега. Лабораторный анализ проб показал, что в нем содержится большое количество соли и металла. Экологи направили обращение в администрацию с просьбой ликвидировать свалку.

 

Наша справка:

По данным минприроды, в Ульяновске организовано три официальных полигона твердых бытовых отходов, на которых разрешено складирование снега, вывозимого с улиц Ульяновска. Они расположены в районе с. Баратаевка (ООО «ЦЭТ»), в Больших Ключищах (ООО «Контракт+»), в Заволжском районе, в с. Красный Яр (ООО «Полигон»). Кроме того, определены дополнительные места складирования снега.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Александра Брагина


Опубликовано: 30.01.2014 в 18:24 
Просмотров: 926 

comments powered by HyperComments