В школах начались криминальные войны?

В облпрокуратуре считают, что с трудными подростками работают недостаточно.

Облпрокуратура проверила учебные заведения Ульяновска и выявила, что порою в школах царствуют не знания и успехи, а разворачиваются настоящие войны. Получается, что с трудными детьми никто не работает.

24 декабря 2013 года на территории лицея №11 им. В.Г. Мендельсона подрались два мальчика. В результате - один попал в больницу с разбитой головой. Как выяснилось, педагоги об этом даже не знали.

Такая же ситуация произошла и в лицее №40. В результате драки травму головы получил шестиклассник. Как и в первом случае, учителя не знали об этом инциденте и первую помощь пострадавшему никто не оказал.

В школе №31 и вовсе ученик выстрелил в учителя физкультуры из пневматического оружия за то, что тот отказался пустить их в спортзал.

К сожалению, драки, разборки и рукоприкладство для школ уже давно не нонсенс.

13 сентября 2013 года из школы №48 в больницу доставили 9-летнего мальчика со сломанной челюстью. На перемене между четвертым и пятым уроком его же одноклассник стукнул ребенка ногой по лицу. Не прошло и недели, как в школе № 31, повздорив, школьники избили друг друга. 8 октября с тяжелой травмой головы из школы №47 в больницу попал мальчик, которого жестоко избили одноклассники. А 25 сентября второклассник школы № 62 сломал руку на уроке физкультуры.

Получается, что драки в школах случаются чуть ли не каждый день.

В настоящий момент на профилактическом учете в полиции состоят 93 школьника. Но лишь треть из них занимается спортом и в дополнительных секциях.

Напомним, общественный резонанс вызвала ситуация в московской школе. Там ученик 10 класса «А» пришел в школу с ружьем. Охранник попытался преградить дорогу парню, однако школьник передернул затвор. Мужчина успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10 класса. Войдя в класс, старшеклассник выстрелил в учителя географии.

Фото автора


Опубликовано: 05.02.2014 в 17:30 
Просмотров: 2646 

comments powered by HyperComments