По факту безграмотного буклета в Минобрнауки начали служебное расследование

Кто виноват, пока не выяснилось.

Случай с обращением министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба к участникам фестиваля науки, который проходит у нас в регионе, взбудоражил всю медиасферу не только региона, но и всей страны. Текст, в котором оказалось несколько грамматических ошибок, был напечатан в буклете, который раздавался участникам фестиваля, и был продублирован в блоге министра. Вопрос, как такое могло произойти, сейчас задают все. Однако, в самом Минобрнауки на этот вопрос уже ищут ответ.

- По этому факту в нашем ведомстве уже начато служебное расследование. Как только выяснится, кто был виновником допущенных ошибок, сразу же будет применено наказание, - говорит пресс-секретарь Министерства образования и науки региона Мария Игошина. – Но стоит уточнить, что Екатерина Владимировна не всегда может лично написать текст обращения, хотя она и сама этим занимается. В некоторых случаях текст надиктовывается по телефону. И это был тот самый случай – текст был надиктован. На каком этапе произошла накладка, в результате которой не были исправлены ошибки, сейчас выясняется.

К слову, несмотря на разразившийся скандал, в министерстве говорят, что людям, обратившим внимание на ошибки, нужно сказать спасибо, потому что за грамотность в нашем регионе борются на высшем уровне.
 

Фото Законодательного собрания Ульяновской области 


Опубликовано: 06.02.2014 в 17:39 
Просмотров: 1755 

comments powered by HyperComments