Выпавший из окна малыш скончался

Ребенок так и не вышел из состояния комы.

10 февраля 2014 года около 14 часов с десятого этажа дома №39А по улице Камышинской выпал двухлетний мальчик. Ребенок находился в комнате, а мать готовила еду. На несколько минут она отлучилась на кухню. Вероятно, в этот момент малыш забрался на подоконник и упал вниз, так как деревянное окно было приоткрыто. В больницу малыша доставили в тяжелом состоянии, однако все до последнего надеялись, что ребенок останется жив, но чуда не произошло.

- 14 февраля в реанимации детской больницы двухлетний мальчик умер. У него была тяжелая травма грудной клетки, брюшной полости. Все эти дни он находился в коме, - сообщили в региональном Минздраве.

В ГУВД подчеркивают, что семья благополучная, несмотря на то, что сына воспитывает одна мать.

Следователи возбудили уголовное дело, в результате матери может грозить либо административное, либо уголовное наказание.

- Пока сложно сказать, что грозит этой женщине в данном случае. Проводится проверка, устанавливают все обстоятельства произошедшего. По ее результатам дело квалифицируют по той или иной статье, - прокомментировал помощник начальника Следственного управления СК Александр Сорокин.

Правозащитник Игорь Корнилов говорит, что, как показывает практика, чаще всего такие родители получают либо наказание в виде штрафа, либо условный срок.

- Случаи, когда дети гибнут из-за недосмотра родителей, происходят. То в ванной малыши тонут, то из окон падают. Чаще всего родителей либо штрафуют, либо назначают условное наказание, - прокомментировал Корнилов. - Чтобы отправить родителя в колонию, нужно доказать, что он убил ребенка, например, по неосторожности.

Фото автора


Опубликовано: 17.02.2014 в 15:30 
Просмотров: 2583 

comments powered by HyperComments