На строительство нового перинатального центра поступили средства из федерального бюджета

Вторая часть субсидии будет направлена ближе к концу года.

На днях в бюджет Ульяновской области поступил первый транш от Федерального фонда обязательного медицинского страхования на строительство перинатального центра в сумме 1 008,8 млн рублей.

Как сообщают в ТФОМС, ранее Правительством Ульяновской области заключено соглашение с Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования «О финансовом обеспечении программы модернизации Ульяновской области» (в части мероприятий по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию перинатального центра). Всего же на работы федералы выделят 2 017,6 млн рублей, оставшаяся сумма поступит в октябре 2014 года.

Напомним, Ульяновская область вошла в перечень субъектов, которые получат субсидии на строительство.

Расположится новый перинатальный центр на территории детской областной клинической больницы имени Горячева. Рассчитан роддом будет на 150 койко-мест, предполагается наличие всех клинических отделов. Принимать в медучреждении в первую очередь будут женщин с высокой степенью акушерского риска.

Что касается имеющихся в Ульяновске роддомов, то об их судьбе пока ничего неизвестно. В прошлом году было отмечено, что в бюджете обязательно предусмотрят финансирование капитального ремонта здания роддома МСЧ, однако на сегодняшний день в Министерстве здравоохранения, социальной защиты и спорта затрудняются ответить, будут ли проводиться работы и закроется ли роддом после открытия нового перинатального центра.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото и видео автора


Опубликовано: 24.02.2014 в 09:00 
Просмотров: 1083 

comments powered by HyperComments