Теплотрассу у Центра спасения птиц не прорвет

В этом нас заверили чиновники.

В конце января мы писали о том, что рядом с Центром спасения птиц на улице Октябрьской теплотрасса находится в очень изношенном состоянии. Причем сами сотрудники центра опасались того, что теплотрассу может прорвать и хлынувшая из нее вода зальет помещение, в котором находятся принесенные птицы. Да и пешеходы в этом случае тоже могли бы пострадать – теплотрасса проходить в непосредственной близи от  тротуара.

С момента публикации прошло почти полтора месяца, и сегодня этот вопрос был поднят на совещании «К барьеру», что прошло в здании областного правительства. На нем нас заверили, что угрозы для людей и птиц нет. По словам заместителя главы администрации города Ульяновска по вопросам ЖКХ Евгения Мишина, необходимое обследование на этом участке было проведено, и специалисты пришли к выводу, что опасности порыва там не существует. При этом, по его словам, работы провести удалось только тогда, когда немного потеплело, так как в сильные морозы это сделать не представлялось возможным.

- Мини-свищ, который был обнаружен после того, как трубу обстучали, был устранен, - пояснил чиновник. – В мае, с наступлением теплого периода, будет решаться вопрос о необходимости замены.
Что ж, будем надеяться, слова городского чиновника не будут опровергнуты происшествием.  

Фото Галины Пилюгиной

Видео автора


Опубликовано: 06.03.2014 в 13:00 
Просмотров: 487 

comments powered by HyperComments