Благоустроят ли территорию бывшей стройки на Урицкого?

Сегодня местность выглядит удручающе.

Ранняя весна влечет за собой ранние субботники и работы по благоустройству. Ульяновцы просят уделить особое внимание территории бывшей стройки по ул. Урицкого.

Эпопея со строительством автосалона, признанного судом незаконным, казалось бы, завершена – стройку ликвидировали, а вот дорогу не вернули, и благоустроительными работами не запахло.

Напомним, строительство автосалона началось в 2012 году – тогда сразу же появилось ограждение, а в данном месте стали возникать автомобильные заторы. Это не могло не вызвать резонанс, в связи с чем были проведены проверки и суды, которые определили незаконность стройки: земля и дорога относятся к категории общего пользования и не могут быть предоставлены под застройку.

Если вспомнить, как выглядела территория до вмешательства со стороны, то сразу приходят на ум аккуратные цветочные клумбы, которые были варварски уничтожены. Сегодня о былой зеленой зоне остались лишь одни воспоминания.

- Кто вернет все в надлежащий вид? – задаются вопросом горожане.

- Сам застройщик, - отвечают в пресс-службе администрации Ульяновска. – Суд постановил не только прекратить и ликвидировать стройку, но и благоустроить территорию, привести участок в надлежащее состояние.

В 2013 году здание было демонтировано, однако когда именно мы сможем снова любоваться цветочными клумбами и ездить спокойно, не застревая в пробках, пока неизвестно.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из блога Амира Галяутдинова и Дарьи Юдиной


Опубликовано: 24.03.2014 в 14:30 
Просмотров: 805 

comments powered by HyperComments