Водители сдадут кровь для жертв ДТП

Акция «АвтоМотоДонор» пройдет 24 апреля на базе региональной станции переливания крови.

Планируется, что участие примут сотрудники ГИБДД, автолюбители, профессиональные водители, а также представители байкерского движения. Кроме того, присоединиться к акции смогут все желающие.

«В этом году традиционная акция проходит под девизом «Ваша кровь – драгоценный подарок!». Она направлена на увеличение доноров из числа участников неформальных организаций, мотоциклистов и автомобилистов. Кровь, полученная в этот день, будет направлена на оказание помощи пострадавшим в ДТП», - сообщил заместитель председателя правительства - министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

«АвтоМотоДонор» - не единственная акция, призванная увеличить количество добровольных доноров крови. Проводятся акции для совершеннолетних молодых людей, для представительниц прекрасного полаПо информации министерства, за прошедшую неделю сдали кровь более 730 человек. В рамках акции «Суббота донора» было собрано 60 литров крови. 

Донором крови или плазы может стать гражданин Российской Федерации, прописанный в Ульяновске или области, достигший совершеннолетия и не имеющий хронических заболеваний. Вес донора не может быть менее 50 килограммов.

За несколько дней до сдачи крови нельзя употреблять алкоголь, за два часа – курить. Накануне вечером нельзя употреблять жирную молочную пищу и алкоголь. Рекомендуется есть овощи, фрукты и мучные изделия грубого помола, пить больше жидкости. Необходимо избегать употребления лекарств. Не принимать аспирин в течение 5 дней до сдачи крови.

Нужно помнить и о требованиях после кроводачи. Не нагружайте организм физическими нагрузками, не курите несколько часов, употребляйте больше жидкости. Нежелательно в этот день управлять транспортным средством. Это связано с эмоциональным возбуждением после кроводачи.

При себе необходимо иметь паспорт. Для жителей районов Ульяновской области также надо предъявить справку об эпидокружении, которая действительна в течение трех суток.

Сдать кровь в рамках акции «АвтоМотоДонор» можно 24 апреля с 8.00 до 13.00.

 

Мария Сайгина

Фото Марии Беляевой


Опубликовано: 23.04.2014 в 08:00 
Просмотров: 875 

comments powered by HyperComments