Ульяновские вузы объединили в консорциум

По версии руководства регионального Минобрнауки, это повысит конкурентоспособность выпускников местных альма-матер.

О том, что  ульяновские вузы могут быть в скором времени объединены в консорциум, говорили еще зимой. И 13 мая эта идея была воплощена в жизнь. Пять ведущих ульяновских вузов: УлГУ, УлГПУ, УлГТУ, УГСХА и УВАУ ГА, а также филиалы Димитровградского инженерно-технологического института и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ подписали соответствующее соглашение. Кроме самих вузов подпись под договором поставили представители нескольких научно-исследовательских институтов и ведущих предприятий Ульяновска. Всего в консорциум вошло 17 организаций.

- Создание консорциума вовсе не означает, что вузы потеряют свою независимость. Они так же продолжают оставаться самостоятельными организациями, - пояснили нам в пресс-службе Министерства образования и науки Ульяновской области. – Хотя не исключено, что возглавлять консорциум будет председатель.

Основной целью создания объединения в Минобрнауки называют улучшение взаимодействия учебных учреждений. Причем речь идет не только о самих вузах, но и о бизнесе и власти. Вторая цель – повышение конкурентоспособности выпускников ульяновских высших учебных заведений.

 

Фото автора


Опубликовано: 16.05.2014 в 08:30 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments