Ульяновскую «Волгу» и «Тюмень» рассудят арбитры премьер-лиги

На «золотом» матче зоны «Урал-Поволжье» будут работать судьи Игорь Федотов, Николай Богач и Игорь Демешко.

В предстоящую пятницу в первенстве России по футболу среди команд зоны «Урал-Поволжье» на ульяновском стадионе «Труд» лицом к лицу сойдутся лидеры турнира - «Волга» и «Тюмень». Победа в этом поединке принесет не только три очка, но и путевку в более старший класс – Футбольную национальную лигу. Матч статусный, и его доверено обслуживать «элитной» бригаде арбитров из Российской футбольной Премьер-лиги. Главным судьей в матче «Волга» - «Тюмень» станет 37-летний москвич Игорь Федотов.

Профессиональную карьеру арбитра Федотов начал в 2006 году со второго дивизиона. В дивизионе первом дебютировал через 4 года игрой в Брянске, где местное «Динамо» принимало курский «Авангард». И сразу же зарекомендовал себя строгим рефери, предъявив 7 желтых карточек. Первый матч в Премьер-лиге провел в сентябре 2011-го. То был поединок нальчикского «Спартака» с «Ростовом», где гости добились минимальной победы. В нынешнем сезоне представитель столичного судейского корпуса успел отметиться во всех эшелонах российского футбола, в том числе провел 12 встреч в Премьер-лиге, в которых показал 47 «горчичников» (в среднем по 4 за матч). Особенно памятно московское дерби в последнем туре между «Спартаком» и «Динамо», когда на седьмой добавленной минуте Федотов назначил пенальти в ворота «бело-голубых», и спартаковцы выиграли 3:2. Его общая статистика в элитном дивизионе такова: 17 игр, 67 предупреждений, 1 удаление. Также стоит отметить недавний переходной матч за право выступать в Премьер-лиге, в котором «Уфа» сенсационно разгромила «Томь» - 5:1.

Доводилось Федотову судить и матчи турнира «Урал-Поволжья». Так, например, в нынешнем первенстве страны он работал в восьмом туре в поединке «Челябинск» - «КамАЗ». Хозяева поля победили со счетом 3:1, а главный арбитр за 90 игровых минут вынес 7 предупреждений, удалил с поля челнинца Чушьялова, но сжалился над гостями, назначив на 90-й минуте пенальти в ворота уральцев, что позволило «автозаводцам» избежать крупного поражения.

С Игорем Федотовым у «Волги» связаны не самые лучшие воспоминания. Во времена выступления ульяновской команды в первом дивизионе под свисток этого московского арбитра волжане сначала потерпели гостевое фиаско в Кубке России от липецкого «Металлурга» (0:3), а на финише сезона дома уступили безоговорочному лидеру того первенства «Ростову» (0:2). Всего на счету Федотова около двухсот поединков в различных соревнованиях.

Помогать Федотову будут также арбитры Российской футбольной Премьер-лиги - Николай Богач из Люберец (участник «золотого» матча ЦСКА – «Локомотив» и скандального поединка «Зенит» - «Динамо») и химчанин Игорь Демешко (отметился в отборочном раунде прошедшей Лиги Европы на встрече черногорской «Младости» и словацкой «Сеницы»).

А инспектировать матч «Волга» - «Тюмень» будет известнейший в прошлом арбитр Станислав Сухина из Малаховки. Также ожидается прибытие в Ульяновск делегата от Профессиональной футбольной лиги.

 

 

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ФК «Волга»


Опубликовано: 28.05.2014 в 08:00 
Просмотров: 955 

comments powered by HyperComments