В Ульяновске снова заговорили о Триумфальной арке

Теперь ее хотят воздвигнуть в начале улицы Гончарова.

По словам первого заместителя главы Ульяновска Петра Столярова, проект сооружения активно обсуждается городским комитетом архитектуры при участии ветеранских организаций. По замыслу разработчиков, фундаментальное сооружение высотой порядка 17 метров планируется воздвигнуть на стыке улицы Гончарова и площади 30-летия Победы. Ориентировочная стоимость работ приблизительно составит 60 миллионов рублей. Окончательный вариант памятника еще не утвержден.

А в ближайшей перспективе в ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы будет проведена реконструкция площади 30-летия Победы. Как объяснил Петр Столяров, вокруг обелиска будет заменена тротуарная плитка, на самом памятнике отремонтированы стены с использованием новейших технологий.  Смета расходов составляет около 128 миллионов рублей, идут переговоры с потенциальным подрядчиком из Чебоксар.

- Проект получил поддержку городских ветеранов, - подчеркнул Петр Капитонович. – Работы рассчитаны на три года, и мы очень рассчитываем на поддержку области в его реализации.

Также к следующему 9 мая планируется обновить архитектурный облик всего Ульяновска, привести в порядок памятники и мемориальные места.  

Напомним, что ранее триумфальную арку в Ульяновске собирались воздвигнуть на Пушкаревском кольце. 

Евгений Михайлов

Фото Ярославы Евдокимовой 


Опубликовано: 29.05.2014 в 08:00 
Просмотров: 1142 

comments powered by HyperComments