Вчера в Ульяновской области утонули две женщины

Первая трагедия произошла в Ульяновске, вторая - в Вешкаймском районе.

Только спасатели опубликовали статистику по утонувшим, как вновь появились жертвы воды.

2 июля в 17.55 в Железнодорожном районе на озере около Опытного поля утонула молодая женщина.

- 26-летняя девушка отдыхала в компании, пила алкоголь. Несмотря на аншлаги, запрещающие купание, решила поплавать, а обратно на берег уже не вернулась. Ее труп водолазы нашли в 6 метрах от берега. У нее остались муж и ребенок, - сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский.

В этот же день в 18.30 в селе Канабеево Вешкаймского района на реке Барыш утонула еще одна девушка. Тело погибшей местные жители извлекли из воды и передали полиции. Причина утопления устанавливается.

А в котловане у поселка Борьба спасатели достали из воды трех человек с перевернувшегося катамарана. Около 16.00 пьяные молодые люди взяли напрокат катамаран и, заплыв за ограждение купальной зоны, начали с него прыгать. При очередной попытке всем дружно нырнуть плавсредство перевернулось и «прыгуны» оказались в воде. К счастью, никого из них не ударило перевернувшимся катамараном. Спасатели на лодке подплыли к отдыхающим и забрали их к себе, отбуксировав катамаран к берегу.

Напомним, единственное место в городе, где разрешено купание летом - Центральный пляж на Волге. Также оборудовано 4 места для отдыха у воды. В Ленинском районе - территория старого свияжского пляжа, в Железнодорожном – у котлована рядом с поселком Борьба, в Заволжском – прибрежный участок в парке 40-летия ВЛКСМ. Однако на этих участках купание запрещено. Несмотря на это, дно всех акваторий проверено и там дежурят спасатели. 

Фото автора


Опубликовано: 03.07.2014 в 13:30 
Просмотров: 2100 

comments powered by HyperComments