В Ульяновске может появиться ветка метро

Ради этого предлагается "перенести" стадион "Труд".

Сегодня в администарции города прошел градостроительный совет, на котором обсуждался новый генеральный план города Ульяновска, рассчитанный до 2035 года.

Согласно ему, город ждут колоссальные изменения — здесь появится и высотная застройка на Нижней Террассе, и дельфинарий, но самым интересным нововведением станет строительство ветки метро. Точнее это будет даже не метро, а скоростной трамвай, который будет передвигаться по всему городу, то есть будет налажено быстрое сообщение между различными районами,  не останется обделенным и Новый город.

Главному архитектору задали вопрос:

-А где на плане стадион "Труд", который располагается в центре города на улице Карла Маркса?

На что архитектор ответила, что ветка как раз будет проходить по стадиону. А вернее, будет небольшая подземная зона под сегодняшней дамбой, которая и будет выходить на существующий стадион «Труд». Как оказалось, вместо спортивного комплекса здесь появится центральная станция метро. А стадион будут переносить, но куда — неизвестно.

Петербургского архитектора Зою Федулову попросили письменно обосновать возможность и реальную необходимость переноса стадиона.  Так что судьба стадиона пока находится под вопросом. А нам остается только ждать следующего рассмотрения генерального плана.

Напомним, что не так давно прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему чемпионату мира по хоккею с мячом, где было заявлено о реконструкции стадиона "Труд" на сумму около 200 миллионов рублей. 

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 24.07.2014 в 17:50 
Просмотров: 5558 

comments powered by HyperComments