В Ульяновской области самые безопасные дороги

Наш регион занимает первое место в ПФО.

Эту информацию озвучил губернатор Сергей Морозов на очередном заседании Комиссии по БДД. В общероссийском рейтинге регион занимает восьмую позицию.

Согласно статистике, за первые полгода на дорогах Ульяновской области произошло 746 ДТП, 91 человек погиб, 958 ранено.

По информации пресс-службы облправительства, в данный момент мероприятия по повышению безопасности дорожного движения проводятся на всех трассах регионального значения Ульяновской области.

В рамках контракта завершены работы на восьми участках автомагистралей. 180 миллионов рублей направлено на ремонт 38 километров полотна. На эти средства ремонтные работы проведены на дорогах Барышского, Карсунского, Майнского, Новомалыклинского, Старокулаткинского и Сурского районов. Повторное обследование участков в Инзенском и Тереньгульском районах пройдет в начале сентября.

В целях повышения безопасности на дорогах вблизи образовательных учреждений 140 пешеходных переходов оборудованы дорожными знаками и разметкой. В соответствии с требованиями ГОСТ на 17 участках нанесена горизонтальная дорожная разметка «Дети» в местах расположения школ.

В Ульяновской области инспекторы ГИБДД еженедельно проводят профилактические акции: «Автокресло детям», «Нетрезвый водитель», «Чистое стекло».

- В будние дни «Автокресло детям» проводят возле школ, детских садов, площадок. «Нетрезвый водитель» и «Чистое стекло» по выходным дням в разных районах города и области. Еще много различных мероприятий проводится с пешеходами, водителями двухколесных средств. За каждой школой и детским садом закреплен инспектор ГИБДД, который регулярно проводит беседы, акции, конкурсы, - сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Ульяновской области.

Напомним, по рейтингу Google в 2012 году ульяновские дороги были одними из самых лучших в России.

Фото ГИБДД Ульяновской области


Опубликовано: 02.09.2014 в 07:15 
Просмотров: 911 

comments powered by HyperComments