На площади Танкистов торжественно открылся Пост №1

Приурочено открытие ко 2 сентября - Дню окончания Второй мировой войны.

Сегодня  у памятника ульяновцам-танкистам состоялось торжественное открытие и, можно сказать, возрождение Поста №1. Напомним, что первый Пост был открыт 27 января 1924 года и находился у Мавзолея Ленина. Он просуществовал до 6 октября 1993 года. 12 декабря Пост №1 был возрожден и установлен у могилы Неизвестного Солдата в Москве. В 1965 году появился и в Волгограде у Вечного огня. Изначально в Ульяновске ребята несли караул у дома-музея Ленина на территории Ленинского мемориала.

 

В открытии приняли участие ветераны, представители Министерства образования Ульяновской области и учащиеся образовательных учреждений №№ 11 и 28. Ветераны и школьники  возложили цветы к памятнику и почтили память о погибших минутой молчания. 

Непосредственно сам караул будут нести школьники многопрофильного лицея № 11 имени В.Г. Мендельсона - сменяться ребята будут каждые 15 минут. 

Конечно, здесь пост, так сказать, временный - учащиеся ульяновских школ будут нести здесь караул лишь по праздникам и памятным датам, а постоянный Пост №1 появится в городе на площади 30-летия Победы после ее реконструкции. Там для него будут установлены четыре кабинки, чтобы караульные  могли укрываться от ветра и непогоды. 

Фото и видео автора


Опубликовано: 02.09.2014 в 18:30 
Просмотров: 1747 

comments powered by HyperComments