Почему подростки взялись за ножи?

Расследование подростковой драки в самом разгаре.

Кровавая бойня произошла 13 сентября около 20.00 в районе улицы Терешковой, на территории, прилегающей к школе №8. Подростки из школы №8 (коррекционный класс) и детского дома «Гнездышко» схватились за ножи из-за девушки. Якобы один из парней обидел юную особу, которая тут же пожаловалась своему парню, который «забил стрелку». В итоге словесно конфликт урегулировать не удалось и в ход пошли ножи. После битвы за медицинской помощью обращались девять человек, трое их которых госпитализированы. Участникам поножовщины от 14 до 18 лет.

Интересно, что воспитанники детского дома «Гнездышко» с 18.00 и до отбоя находились без должного контроля. Получается, что распорядок дня в социальном учреждении нужно корректировать.

Для установления обстоятельств драки с поножовщиной полицейские опросили 23 человека, которые могли оказаться свидетелями или участниками инцидента.

Следователи в качестве подозреваемых допросили двух человек, которые факт драки не отрицают, но якобы никаких ножей у них не было. Кстати, холодное оружие на месте преступления не обнаружили. И где орудия преступления, до сих пор не известно.

На инцидент тут же отреагировали первые лица города и области.

Губернатор Сергей Морозов поручил министерству образования разработать и в кратчайшие сроки внедрить совместный с полицией комплекс мер по противодействию и профилактике подростковой преступности.

- Нам предстоит провести серьезную работу, чтобы выявить причины случившегося. Переваливание вины друг на друга, укрывательство истинного положения дел порождают неверие в способность общими усилиями навести порядок и решить проблему. Это касается и педагогических коллективов, работники которых полагают, что проблемы профилактики правонарушений относятся к функциям правоохранительных органов. Касается и силовых структур, которые недостаточно эффективно решают задачи по ограждению несовершеннолетних и молодёжи от негативного влияния. Поэтому должны быть приняты самые жесткие кадровые решения, виновных необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности руководителей учебных заведений, - заявил губернатор.

Глава региона попросил уделить особое внимание тем подросткам, которые стоят на учете в полиции. - Их необходимо вовлекать в социально значимую деятельность, различные спортивные и культурные мероприятия, - считает Морозов.

Министр образования Екатерина Уба подчеркнула, что в настоящее время бесплатные услуги дополнительного образования получают 79% детей в возрасте от 5 до 18 лет. В школах проводят классные часы, анкетирование по проблемам детской преступности, алкоголизма, наркомании, родительские собрания, беседы с работниками здравоохранения, правоохранительных органов.

Педагоги контролируют условия проживания тех, кто находится в группе риска.

Глава региона поручил закрепить за школами и учреждениями для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сотрудников полиции и организовать систему патрулирования.

Планируется также, что в целях профилактики организуют встречи учащихся и их родителей с Митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном.

Кстати, в редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» поступило сообщение о том, что после произошедшего патрулировать улицы отправили самих учителей.

Фото автора


Опубликовано: 17.09.2014 в 11:30 
Просмотров: 2197 

comments powered by HyperComments