Энергетики хотят обобрать ульяновцев?

Платить или не платить за перевод счетчиков, вот в чем вопрос!

«Российская газета» опубликовала информацию о том, что переход на зимнее время не отразится на кошельках россиян. Якобы перепрограммирование многотарифных электрических счетчиков, которое обязательно нужно будет провести после перехода 26 октября на зимнее время, россиянам проведут в течение года абсолютно бесплатно. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

- Мы предлагаем установить переходный период для перенастройки счетчиков с учетом изменения времени. Делать это будут за свой счет энергосбытовые организации в тот момент, когда будут приходить с традиционной проверкой показаний приборов учета, - заявил Андрей Чибис. - Одного года вполне хватит, чтобы перепрограммировать все многотарифные счетчики в домах и офисах россиян.

Но, видимо, для ульяновских энергетиков закон не писан. «Ульяновскэнерго» перепрограммирует счетчики за 300 рублей.

- Гражданам не стоит откладывать с перепрограммированием, - советуют в «Ульяновскэнерго». - Владельцам многотарифных приборов учёта электроэнергии, оплачивающих электричество по тарифу, дифференцированному по зонам суток, рекомендуется перепрограммировать счетчики в срок до 1 ноября 2014 года. В ином случае после этой даты придётся оплачивать электропотребление по единому - дневному - тарифу.

Мы попытались выяснить, почему же так.

По словам местных чиновников, Чибис высказал не утверждение, а лишь предположение. Никаких точных указаний о бесплатном перепрограммировании «сверху» не поступало. Вот и решили местные энергетики переложить оплату «перевода стрелок» на население. Как водится, перевели стрелки на народ.

Кстати, сейчас в коридорах «Ульяновскэнерго» и частных конторах, которые специализируются на счетчиках, огромные толпы народа. А на досках объявлений вот такие пугающие сообщения:


Опубликовано: 14.10.2014 в 15:20 
Просмотров: 2111 

comments powered by HyperComments