В гибели подростка винят администрацию

Прокуратура выявила нарушения в селе Калда.

Прокуратура Барышского района проводит проверку по факту гибели несовершеннолетнего в селе Калда.

Напомним, утром 26 октября 2014 года школьники и учащиеся Барышского индустриально-технологического техникума находились на местном пруду. Во время катания на коньках один из подростков на середине водоема упал, ударившись головой. В результате этого лед треснул и несовершеннолетний, провалившись, утонул.

- В ходе проверки выяснилось, что несмотря на понижение температуры и покрытие поверхности пруда тонким льдом, администрация Старотимошкинского городского поселения ничего не предприняла для обеспечения безопасности на водном объекте, - сообщили в облпрокуратуре.

Например, береговая полоса пруда не была оборудована табличками «Осторожно! Тонкий лед», «Выход на лед запрещается!», а также информацией о телефонах экстренных служб. На стендах не разместили сведения о запрете пользования прудом в связи с погодными условиями.

Да и администрация за досугом населения не следит: физкультурой позаниматься молодежи негде. Мест для массового отдыха нет. В учебных учреждениях ребятами не занимаются, да и никто их после занятий не контролирует.

Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации Старотимошкинского городского поселения, а также от директоров Барышского индустриально-технологического техникума и школы села Калда устранить нарушения и выявить виновных.

 


Опубликовано: 30.10.2014 в 10:45 
Просмотров: 1014 

comments powered by HyperComments