2-я поликлиника: закрыть нельзя, отремонтировать

В Ульяновской городской поликлинике №2 начались демонтажные работы.

Скандал вокруг этой поликлиники начинает потихоньку угасать. Возмущенные закрытием учреждения здравоохранения местные жители не раз выходили на собрания и митинги. Теперь им приходится посещать врачей студенческой поликлиники, где стали скапливаться огромные очереди. А многие пожилые граждане просто не имеют физической возможности добраться до учреждения здравоохранения. Споров и разговоров вокруг закрытия было много. Как позднее оказалось, поликлинику закрыли не на совсем, а лишь на время ее капитального ремонта. В прошедшую пятницу состоялось заседание штаба по проведению в ней ремонтных работ.

По распоряжению главы региона после завершения капитального ремонта поликлиника будет принимать в своих стенах жителей Ленинского и Железнодорожного районов города Ульяновска.

По словам министра здравоохранения и социального развития региона Павла Дегтяря, в настоящее время в здании ведутся демонтажные работы.

- В настоящее время идут подготовительные демонтажные мероприятия на первом этаже для ремонта помещений под терапевтическую службу, сформирована проектно-сметная документация. Будет заменена система отопления, полы, окна, частично перекрытия потолка, канализационная система, - сообщил министр.

Так что поликлинику ждет грандиозный ремонт, который, к сожалению, не известно когда закончится. Кроме этих работ планируется разработать проекто-сметную документацию на все остальные помещения поликлиники №2, которая станет основой для проведения дальнейшего ремонта.

Сам же ремонт разделится на два этапа: сначала будет отремонтировано и оснащено помещение на первом этаже здания, где расположится терапевтическая служба. Здесь смогут вести прием четыре врача-терапевта и врач общей практики. Кроме этого, в поликлинике будет отремонтирован процедурный и смотровой кабинеты, кабинет ЭКГ, помещение для забора анализов. Еще учреждение здравоохранения обзаведется кабинетом, где по графику будут вести прием узкие специалисты. Второй этап ремонта коснется реставрации остальной части здания, где и будут находиться кабинеты для приема пациентов.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 24.11.2014 в 10:24 
Просмотров: 1230 

comments powered by HyperComments