Ульяновские льготники отдыхают в Крыму

220 человек отправились на санаторно-курортное лечение.

Одна из групп отдыхающих улетела в Крым 21 ноября. Перед отлетом на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» с ними встретился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Еще в октябре глава региона вручил 38 сертификатов пожилым людям. По словам губернатора, отправлять на отдых пенсионеров в регионе будут теперь постоянно. Оздоровление ульяновцы будут проходить в центральном военном клиническом санатории «Феодосийский», и рассчитано оно на 18 дней, то есть до 8 декабря. На этот раз в Крым отправились ветераны, труженики тыла, дети войны и федеральные льготники. До места отдыха их сопровождал врач-кардиолог.

- По поручению губернатора Сергея Морозова в этом году на оздоровление в Крым планируется направить 476 ульяновцев,- сообщил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

По словам министра, в этом году региону на санаторно-курортное лечение граждан в Крыму было выделено более 18,6 миллиона рублей. В эту сумму входит и бесплатный проезд до места лечения.

Напомним, что с начала 2015 года в регионе начнет действовать проект «Социальный туризм». Так что в следующем году пожилые граждане смогут побывать не только в Крыму, но и в Беларуси.

По информации профильного ведомства, в настоящее время в Ульяновской области проживает более 336 тысяч пенсионеров, а это 30 процентов от общего числа населения региона.

Фото Википедии


Опубликовано: 24.11.2014 в 13:17 
Просмотров: 545 

comments powered by HyperComments