Обеспокоенные россияне сметают товары с прилавков

На фоне обвала рубля наши соотечественники ринулись на шопинг.

На фоне обвалившегося рубля россияне занялись «отчаянным шопингом», пишет The New York Times. Российские потребители, опасаясь потерять свои сбережения, как это случилось во время финансового кризиса 1998 года, побежали в магазины в попытке избавиться от рублей.

Молодые профессионалы в Москве зарабатывают в среднем около 80 тысяч рублей в месяц, и до кризиса это составляло примерно 2,5 тысячи долларов - суммы хватало на покрытие основных расходов и на поездки в Европу, но во вторник размер этих зарплат упал в долларовом эквиваленте до $1 тысячи, отмечает издание. В результате те, кто уже купил авиабилеты, гадают, как платить за остальную часть отдыха, говорится в статье.

СМИ передают, что цены на технику вырастут аж в два раза. Результат не заставил долго ждать: россияне начали массово скупать электронику.

Например, в сети магазинов по продаже бытовой техники «М.Видео» зафиксирован рост покупательского спроса, заявил руководитель пресс-службы «М.Видео» Антон Пантелеев.

В «Евросети» в скором времени ожидают очередной волны повышения цен в пределах 30–50%. Рост цен коснется практически всех существующих моделей планшетов, смартфонов, ноутбуков и прочей техники независимо от производителя.

Напомним, эксперты прогнозируют и значительный рост цен на продукты.

Фото автора


Опубликовано: 17.12.2014 в 10:15 
Просмотров: 4477 

comments powered by HyperComments