Первыми по погибшим тревогу забили учителя

Стали известны подробности трагедии в Елшанке.

Сегодня, 12 февраля, в Елшанке скорбный день. Хоронят погибшую семью. На местном кладбище. Шесть свежих могил.

Напомним, 10 февраля в одном из домов на улице Молодежной погибла семья Блиновских - бабушка, дедушка, мама, папа и их дети. 58-летний и 32-летний мужчины, 64-летняя и 38-летняя женщины и двое ребят 13 и 10 лет задохнулись продуктами горения самостоятельно установленной газовой колонки. Трупы пролежали в квартире сутки. Причем нашли всех членов семьи в их кроватях, то есть умерли все во сне. Скорее всего, из-за забитой вытяжки угарный газ скапливался в помещении. Погибшие не мучились: они просто-напросто заснули навсегда.

В живых осталась лишь старшая дочь, Регина Ганеева, она студентка третьего курса педагогического университета. В тот роковой день она была в Ульяновске, это и спасло ей жизнь.

Обычная семья: папа, мама и дети. Ирина Блиновская работала в Новоульяновске на фабрике «Глобус», с первым мужем (отцом Регины и сына Рената) она разошлась. Потом был второй муж - гражданский. Родилась дочка Наденька. Но совместная жизнь опять не сложилась. Сергей стал третьим гражданским мужем Ирины. 

Не пришли
Обычный понедельник... Дети должны были пойти в школу. Родители - на работу. Однако малышей в этот день на занятиях никто так и не увидел. Учителя позвонили родителям, но телефоны не отвечали. Тогда набрали номер Регины. Девушка попробовала связаться с матерью, но ее телефон предательски молчал. Однако особого беспокойства это не вызвало.

Когда в школу дети не пришли и во вторник, 10 февраля, учителя уже всерьез забеспокоились. Вызвали полицию и пошли в квартиру. Открыли дверь. Вошли. Перед ними предстала страшная картина. На своих кроватях лежали шесть человек. Все уже остывшие...

Подозреваемых нет
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Подозреваемых пока нет. Прокуратура тоже проводит проверку. По предварительным данным, виноваты газовщики, которые не проверили вытяжку. Однако они в свою очередь утверждают, что зачастую им не открывают дверь и к проверкам сами жители относятся халатно. Поговаривают, что может быть виноват в неполадках газовой системы сосед сверху: делал ремонт и запенил эту самую вытяжку.

Помощь
Глава поселения, коллеги и однокашники Регины начали собирать материальную помощь. Регину поддерживают приехавшие родственники. Все, кто может чем-либо помочь, могут звонить по телефонам 89041968747, 89084712747.

Средства можно перечислять на карту Сбербанка: 4276690012005598

Ирина Блиновская

Ренат и Надя Блиновские

Регина Ганеева

Фото из архива семьи


Опубликовано: 12.02.2015 в 09:27 
Просмотров: 12346 

comments powered by HyperComments