Собачьи радости

Праздник для жителей Ульяновска и их домашних любимцев прошел в День влюбленных.

В субботу в парке Победы в веселых стартах соревновались собаки. Четвероногих участников и их хозяев собралось не мало, еще больше пришло зрителей. Болели за участников семьями, в том числе и со своими питомцами. 

Участие в конкурсах принимали собаки разных пород. Величавые «немцы» и лабрадоры, непоседливые хаски, были и малыши - мопс и джек рассел терьер. И, конечно, метисы всех окрасов, пушистости, но неприменно веселые и общительные. Самым необычным участником стала четырехлетняя трехлапка Вейка

Среди конкурсов были перетягивание каната. 

Справились с канатом не все. Некоторых участников хозяевам пришлось уговаривать. А предприимчивый доберман просто унес канат. Зато зрители получили море удовольствия и от души посмеялись. 

Тяжелым испытанием для участников стал конкурс с мисками. От собак требовалось пройти мимо вкусностей. Кто не справился - перекусил сосисками или кормом. 

Один из конкурсов - прыжки через препятствия за апортом. 

На конкурсах присутствовал приглашенный кинолог. В специальном костюме он проверял, на сколько питомцы готовы защищать своих хозяев.

Появление большого человека вызвало среди собак настоящий ажиотаж, оживились все - от мала до велика. А некоторые полезли обниматься к хозяйкам - искали защиту у них. 

Большое впечатление на гостей произвел конкурс с палкой колбасы в качестве апорта. 

Собаки-участники обжевали лакомство со всех сторон, а некоторые не хотели отдавать, несмотря на уговоры хозяев и ведущей. А когда дошла очередь до мопса, ведущая предложила поменять колбасу на сосиску. Хозяйка согласилась - мопсы маленькие, а колбаса большая. Арчи - так зовут собачку - проглотил конкурсный снаряд целиком, изрядно развеселив всех присутствующих.

Завершили конкурсную программу заезды на собаках. 

Победителей ждали вкусные призы и ценные награды.

Фото и видео автора

Фото и видео Екатерины Савиновой


Опубликовано: 16.02.2015 в 10:56 
Просмотров: 1691 

comments powered by HyperComments