Мужество Веи

На соревнованиях «Веселые старты» одну из собак наградили специальным призом.

Сейчас собака по кличке Вейка живет в любящей семье и не знает горя — она такая же подвижная, как ее сородичи. И это при том, что у нее всего три лапы.

История этой собаки по-настоящему трогает душу. А ее хозяйка — неравнодушный и отважный человек - вызывает искреннее уважение.

В 2011 году полугодовалый щенок появился под окнами дома, где живет Дарья Логвиненко. Несколько дней малышка скулила и просила помощи. Похоже, что щенка сбила машина. Пострадала собака очень сильно — одна лапка была раздроблена и уже начала гнить. В таком состоянии девушка забрала бездомное животное к себе. Родители не были против нового питомца и даже поддержали дочь. Собака получила звонкое имя Вейка и поселилась в доме вместе с другими домашними любимцами — собакой, кошкой, хомяком и рыбками.

Первым делом - к специалистам. Но ветврач в происхождении травмы так толком и не разобрался. Лапку пришлось ампутировать — другого выхода ветеринары просто не видели. Кроме этого у животного была чесотка, которую лечили несколько месяцев. 

Постепенно Вейка шла на поправку: она начинала бегать и прыгать, а потом и вовсе забыла о том, что она не такая как все. Собака прижилась, и ее было решено оставить в доме семьи Логвиненко.

- Первое время я вообще не спала и сидела с ней — она скулила, пыталась встать, ей было больно. Она очень боялась людей, всех пугалась, но потом потихоньку привыкла, - рассказала Дарья.

В выходные в парке Победы прошли «Веселые старты с собаками», участницей которых и стала Вейка. Она легко и с задором проходила все конкурсы, ничем не уступая своим соперникам.

На одном из этапов соревнований Вейка смело защищала свою хозяйку от посягательств «злого мужчины». 

Необычная конкурсантка не осталась без подарка — она получила особый приз «За мужество» и призовое место за участие в веселых стартах в первом этапе.

Фото и видео автора


Опубликовано: 16.02.2015 в 13:44 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments