На ярмарках разрешат жаловаться

Ульяновцы смогут побеседовать с разными специалистами по насущным вопросам.

Формат проведения сельскохозяйственных ярмарок решили поменять. В скором времени в местах их проведения начнут разворачиваться шатры и палатки, в которых специалисты будут принимать... жалобы от населения на коммунальщиков. Но и это далеко не все нововведения.

Наторговали
В минувшие выходные в Железнодорожном районе состоялась первая в этом году ярмарка сельхозпродукции. Ульяновцы могли закупить качественные и недорогие продукты. Всего наторговали на 9 миллионов рублей — ульяновские фермеры продали 3 тонны говядины, 5,5 тонн свинины, 3 тонны мяса птицы и 198 тысяч куриных яиц, и это не считая молочной продукции, колбасы и овощей.

Как рассказал председатель областного совета ветеранов войны и труда Сергей Ермаков, он с 6 утра ходил по ярмарке и расспрашивал жителей о том, что им нравится, а что нет.

- Плохо о ценах и продуктах никто не отзывался, - резюмировал Ермаков.

Предложения
Губернатор Сергей Морозов предложил торговать на ярмарках не только продуктами, но и стульями, лавочками, сеном и кормами, то есть всем тем, что востребовано.

А в Железнодорожном районе работала палатка, где выдавали полисы ОМС. Распространить такой опыт предложили и на другие районы города. 

Кроме того, на аппаратном совещании в правительстве региона внесли предложения по модернизации ярмарок. Дабы на них можно будет не только продукты купить, но и получить консультацию профильных специалистов. Глава региона предложил поставить шатры МФЦ и палатки, где жители смогут пожаловаться на дороги, коммунальные услуги и проконсультироваться по насущным вопросам.

Довезут
В эту субботу сельхозярмарка пройдет в Ишеевке. Но до Ишеевки еще как-то добраться надо. В связи с чем губернатор предложил организовать проезд от парка Победы или от любого другого места. Распоряжение профильное ведомство уже получило.

Следующая ярмарка пройдет в Засвияжском районе, рядом с торговым центром «Звезда», 7 марта.

Фото автора


Опубликовано: 25.02.2015 в 10:56 
Просмотров: 848 

comments powered by HyperComments