В гибели ребенка обвиняют директора аттракционов

Свою вину подозреваемая не признает.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении руководительницы ООО «Универсал-сервис». Она обвиняется в нарушении техники безопасности. Собрано достаточно доказательств, и дело передано в суд. Если вину подозреваемой докажут, то несколько ближайших лет дама может провести за решеткой.

Где спасатели?
В СУ СК сообщают, что директриса несла ответственность за оказание услуг на водных аттракционах и водоеме парковой зоны «Александровский парк», расположенной по улице Александровской в Засвияжском районе. Однако руководитель не обеспечила соблюдение необходимых мер безопасности. В результате 16 июля 2014 года утонул 12-летний ребенок, пятиклассник одной из ульяновских школ. Когда схватились за голову и начали искать мальчишку, выяснилось, что на берегу нет ни спасателей, ни элементарных средств, например, спасательных жилетов.

Тем не менее, свою вину директор не признает и продолжает трудиться в своей компании.

Плавал, плавал и пропал
Напомним, в тот роковой день на платном пляже у пруда мальчишка отдыхал с родителями. Мама сидела на берегу за столиком. С сыном она заранее договорилась, что после каждого спуска с горки, он подходит к ней. Так и было до поры до времени. Но в какой-то момент женщина поняла, что ребенок давно не подходил к ней. Она кинулась на поиски сына, позвала родственников, спасателей. Но было уже поздно...

Тело мальчика достали из воды лишь вечером. Неизвестно, то ли ребенок захлебнулся на аттракционе, то ли уже в пруду. Непосредственно момент трагедии никто не видел.

Подобный случай в нашем регионе произошел впервые и вызвал бурное обсуждение среди общественности.

Фото «Википедии»


Опубликовано: 25.02.2015 в 11:21 
Просмотров: 1693 

comments powered by HyperComments